Интервью с норвежским туроператором Uniktur

Норвежский туроператор Uniktur базируется в портовом городе Олесунде, который, благодаря многочисленным каналам и мостам, называют Норвежской Венецией.
Мы поговорили с Радмилой Якобсен из Uniktur, чтобы узнать об опыте компании, которая впервые выставлялась на MITT в этом году.
Интервью с норвежским туроператором Uniktur

Почему вы решили участвовать в MITT?

На мой взгляд, MITT — лучший способ представить компанию на российском рынке и найти партнеров для сотрудничества: туроператоров и агентства. Мы не работаем напрямую с российскими туристами из-за трудностей с выдачей виз и обработкой платежей. Поэтому нам важно найти российских туроператоров и партнеров, которые помогут организовать небольшие группы из 10-15 туристов для наших русскоязычных туров по Олесунду.

Россия — один из ваших ключевых рынков?

Да, туристический рынок России довольно привлекателен для нас. Норвегия сейчас не очень популярное направление, мы хотим это изменить. Я сама русская, с русской душой, поэтому знаю, какие туры точно понравятся русским людям. Я составляю маршруты, ориентируясь на вкус российских туристов, они наша основная аудитория. В Норвегии много англоговорящих туроператоров, но никто из них не работает с русскоязычными туристами.

Туристы из России, которые приезжают в Норвегию, интеллигентные люди. Они хотят путешествовать с образованными гидами, которые знают историю, культуру и общественное устройство Норвегии. Вот почему для гидов говорить на русском недостаточно, они должны быть эрудированы.

Российские туристы составляют всего 2% туристов в Норвегии, в Олесунде — 6%. Этот очаровательный и уютный город нравится русским.

Почему Олесунд настолько популярен среди российских туристов?

Думаю, что большинство российских туристов привлекает природа нашего края: фьорды и горы, а также история и легенды. Олесунд расположен в самом сердце Норвегии, всего в 100км от основных достопримечательностей: знаменитых фьордов, гор и самых больших ледников в Европе.

Какие преимущества вам дало участие в рамках национального стенда?

Национальный стенд — прекрасная возможность рассказать о Норвегии. Единственное, что сейчас знает большинство российских туристов о нашей стране — то, что это дорого и холодно. Национальный стенд позволяет предоставить информацию о новых направлениях и программах по доступными ценами и о множестве бонусов для русскоязычных туристов. Благодаря поддержке Норвегии, как финансовой, так и в организационном плане, мы можем рассказать о своих предложениях. Наша компания не смогла бы сделать это самостоятельно.

Насколько успешной была для вас выставка MITT 2018?

Я очень довольна, я не ожидала такого интереса к Норвегии и к нашей компании. В течение первых двух дней мы работали, как сумасшедшие! Все очень хорошо организовано.

Что бы вы сказали другим компаниям, которые хотели бы участвовать?

Я бы определенно рекомендовала выставляться на MITT. Это крупное и известное мероприятие. Мы довольны своим участием в MITT 2018.

Узнайте больше о преимуществах выставки MITT 2019.