25-я Московская международная туристическая выставка
13–15 марта 2018 • Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Паломничество в центре обсуждения специалистов туриндустрии

новость
14 марта в рамках выставки MITT 2017, совместно с Московским православным институтом святого Иоанна Богослова (РПУ) и интернет-порталом «Приходы» прошел круглый стол: «Паломничество, как актуальный туристический продукт».
Паломничество в центре обсуждения специалистов туриндустрии
В мероприятии приняли участие представители более 30 паломнических служб и туристических компаний из России. Гостем круглого стола стал митрополит Верийский, Наусский и Камбанийский Пантелеимон (Калпакидис) (Элладская Православная Церковь). Вместе с Его Высокопреосвященством на мероприятии присутствовали архимандрит Герасим (Бэкес), председатель паломнической службы Верийской Митрополии Элладской Православной Церкви, и Григорий Мистакидис, генеральный директор крупнейшего паломнического бюро в Греции «Мистакидис Турзий».
 
Открывая мероприятие, с приветственным словом выступили: проректор МПИ,  А.А. Воронцова-Маралина, главный редактор портала «Приходы» Е.Е. Жуковская, и диакон Андрей Востриков, руководитель паломнического центра «Солунь» (Греция).
 
Докладчики выступили по вопросам, связанным с формированием качественного туристического продукта в сфере паломничества и религиозного туризма.
Наиболее обсуждаемыми стали вопросы подготовки специалистов в сфере организации паломничества - православных экскурсоводов и менеджеров паломнических служб. Вопросам взаимодействия паломнических служб и светских туроператоров и турагентов, практическим аспектам в организации качественных паломнических маршрутов было посвящено выступление заместителя руководителя паломнической службы Владимирской епархии «Владимирская Русь» М.Я. Федотовой, и Е.В. Илькун, руководителя группы компаний «Бюро путешествий Казань».
 
Участники отметили, что паломники сегодня становятся всё более требовательными. При формировании маршрутов внимание нужно уделять качеству транспорта,  удобству проживания, сервису и безопасности во время поездки. Паломничество в наши дни очень востребовано. В России немало мест,  куда можно было бы направлять группы, но обращая внимание на качество услуг важно не забывать о содержательной составляющей поездки. Паломники будут возвращаться в паломническую службу и туристическую компанию ради новых поездок, если им будет обеспечены качественный сервис и содержательная составляющая  в их путешествиях к христианским святыням и  в нашей стране и за рубежом.
 
Скачать презентации спикеров круглого стола >>